vin rouge cubi - Nero d'Avola - Valdibella

vin rouge cubi - Nero d'Avola - Valdibella

 Bio européen

Prix de vente : 18.17 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 10

vin rouge cubi - Nero d'Avola - Valdibella

Nero d’Avola / IGP Terre Siciliane / agriculture biologique / certification ICEA

Les vins utilisés pour les box sont le résultat d’une politique d’entreprise bien précise : la récolte excédentaire, qui ne peut être mise en bouteille, est achetée par la coopérative, de façon à garantir un prix équitable aux associés, et à éviter qu’elle finisse dans des marchés où elle serait dévalorisée. En outre, ce type d’emballage répond à une demande spécifique de certains consommateurs qui recherchent un produit moins conséquent et plus léger que la bouteille.

Zone d’origine
Sicile, Camporeale et Alcamo

Cépage
90% Nero d’Avola et 10% cépages autoctones

Vinification
Les raisins viennent de vignobles de la campagne de Camporeale entre 250 et 300 m au-dessus du niveau de la mer. Les raisins – grâce à une synergie entre plusieurs cépages – sont récoltés à la main et transportés dans des petites corbeilles à la cave. Là, ils sont égrappés et on y ajoute du moût à fermentation naturelle, préparé les jours précédents avec des raisins venant du même vignoble. La fermentation dure environ 10 jours à une température de 24°C et à son terme le marc est séparé du vin et pressé. Après la fermentation malolactique, le vin affine dans des cuves en acier au cours de l’hiver et du printemps suivants, avant d’être mis en bouteille.

Affinage
6 mois en acier

Caractéristiques organoleptiques
Robe : rouge rubis. Nez : une touche caractéristique de cerise et de fruits rouges et une note balsamique légère et agréable. Bouche : un vin chaud et plutôt onctueux, acidité et tanins bien présents, mais dans l’ensemble très agréables.

Température de service
18-20°C