Vin blanc Ariddu (zéro déchet)

Vin blanc Ariddu (zéro déchet)

 Bio européen

Prix de vente : 8.48 € l'unité 

  • 11.31 € / L
  • Producteur : Via Food Hub
  • Type produit : Boisson
  • Conditionnement : 75 cl

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 8

Vin blanc Ariddu (zéro déchet)

Grillo / Sicilia D.O.C. / biologique agriculture / certification CSQA

Le Grillo est une variété typique de la Sicile Occidentale, en particulier de la province de Trapani. C’est un cépage récent, puisque son origine est attribuée en 1869 au scientifique sicilien Antonio Mendola, après avoir sélectionné plusieurs métissages entre Catarratto et Zibibbo.

Zone d’origine
Sicile, Camporeale (Pa)

Cépage
100% Grillo

Vinification
Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des petites corbeilles à la cave, où ils sont égrappés et maintenus en contact avec le marc pendant une nuit à 8°C. Le lendemain, les raisins sont foulés et, à peine transvasé, on y ajoute du moût à fermentation naturelle, préparé les jours précédents avec des raisins venant du même vignoble. La fermentation dure environ 20 jours à une température de 15°C. Après la fermentation, le vin affine dans des cuves en acier au cours de l’hiver et du printemps suivants, avant d’être mis en bouteille.

Affinage
6 mois en acier

Caractéristiques organoleptiques
Robe : jaune paille avec des reflets dorés. Nez : arômes subtils et délicats avec des senteurs d’herbe et touche légère d’agrumes. Bouche : un vin très généreux, élégant, bien équilibré, avec des sensations persistantes.

Température de service
12°C