Tchak N° 22 - Deliveroo et Uber Eats: des jobs en kit, des droits en toc

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À la Une de ce 22ème Tchak, notre enquête sur la livraison de nourriture à domicile, soutenue par le Fonds pour le journalisme. Il y est évidemment question de Deliveroo et Uber Eats.
Quatre chapitres dans cette enquête. Que raconte sur nous et notre société le recours aux plateformes de livraison de nourriture? Que se cache-t-il derrière les modèles économiques de Deliveroo, Uber Eats et consorts? Comment expliquer que les conditions de travail des livreurs s'aggravent au fil des ans, malgré une loi officiellement de leur côté? Comment analyser la domination qui s’exerce sur les nouveaux prolétaires que sont les auto-entrepreneurs?
Également au sommaire de ce 22° numéro :
- Portrait : bienvenue chez Antoine Mazy (Marbehan)
- Agriculture : les sangliers, plaie des champs ?
- Chorales paysannes : chanter haut les cœurs, lutter en musique
- Viande de synthèse : du miracle au mirage
- Apiculture : le réchauffement climatique, un danger pour les ruches
- Canaries : l’homme qui voulait capturer des nuages pour faire pousser des fruits
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