Tablette chocolat Blanc 38%
Expliqué
Prix de vente : 11.11 € l'unité
- 111.10 € / kg
- Producteur : Tarquin Chocolatier
- Conditionnement : 100 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 4
Imaginé comme un véritable nuage lacté, ce chocolat blanc est une rencontre entre la douceur du lait fermier belge et le parfum sulfureux de notre assemblage unique de vanilles du Mexique, de Nouvelle-Calédonie, de Tahiti et de la Réunion.
Ingrédients :
Beurre de cacao, poudre de lait fermier belge (lactose), sucre de canne (muscovado), vanille fraîche de la Réunion, du Mexique, de Nouvelle-Calédonie, de Tahiti, de Madagascar, des Philippines et du Costa Rica, fleur de sel.
Allergène : LACTOSE
Peut contenir des traces de soja, sésame et fruits à coques.
Nous tenons à vous informer que nos chocolats sont 100% pur beurre de cacao, sans aucun stabilisant ni émulsifiant. Cela signifie qu'en cas de variations de température, ils peuvent légèrement blanchir. Pour préserver leur saveur et leur texture, nous vous recommandons de les conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, à une température inférieure à 18 degrés Celsius.
Tarquin a conçu ce chocolat blanc à partir d’un beurre de cacao du Pérou, pays considéré comme l’un des berceaux du cacao originel sauvage.
Avec le soutien de la coopérative Norandino, des agriculteurs passionnés ont identifié les meilleurs arbres pour réintroduire cet ancien cépage de cacao. Les fèves indigènes « Grand Nativo Blanco » alors produites à petite échelle apportent une couleur plus claire au chocolat.
C’est sans doute pour cela qu’entre un pays et l’autre, Tarquin a composé ce mélange de vanilles comme un alchimiste empreint de magie, en quête de sa madeleine de Proust, pour nous offrir un véritable détour par nos souvenirs d’enfance les plus doux.
Il marie les saveurs florales de la vanille du Mexique aux arômes fruités, riches en vanilline, de quelques gousses de Nouvelle-Calédonie. Un arrêt sur l’île de Taha l’emmène dans un véritable jardin d’Eden, à la découverte d’une vanille Tahitienne sulfureuse, aux parfums de réglisse et de caramel. Retour aux Philippines, en passant par la culture expérimentale de planifolia, avant de s’arrêter au Costa Rica pour une autre planifolia, un hybride pompona. C’est alors le tour de la vanille bleue, la plus rare du monde, avec des notes anisées qui nous emportent jusqu’à Madagascar pour terminer sur une vanille chaleureuse, qui nous rapproche à nouveau du cacao.
Origine :Réunion, Mexique, Nouvelles-Calédonie, Tahiti, Madagascar, Philippines, Costa Rica
Fève de cacao :Criollo
Variété de fève de cacao :Nativo Blanco
Informations supplémentaires :Sans gluten