Pâte à tartiner noisette du Piémont

Pâte à tartiner noisette du Piémont

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Pâte à tartiner noisette du Piémont

58% de noisettes du Piémont
Ingrédients : 
Noisettes du Piémont, fèves de cacao d'Equateur, beurre de cacao, sucre, sel.
Allergènes : Peut contenir des traces de gluten, œufs, sésame et fruits à coques.
Dû à son haut pourcentage en noisette, de l’huile peut remonter en surface, bien mélanger avant dégustation.
 

Délicieusement régressive, la pâte à tartiner Tarquin est une véritable ode à la noisette. Composée principalement de noisettes entières du Piémont, torréfiées avec amour, elle offre un irrésistible parfum de fève de cacao.
 

Généreuse et craquante, la « Tonda Genile delle Langhe » est torréfiée à l’ancienne et travaillée entière, afin de conserver toute sa richesse gustative et son parfum concentré en huiles essentielles, caractéristique de sa région de récolte.

Après l’Italie, l’Equateur, qui est, avec le Mexique, l’un des pays d’où proviennent les variétés de cacao les plus anciennes et les plus rares.

Tarquin s’est rendu dans la région de Vinces , bercée par une rivière de montagne et une tradition du cacao bien ancrée, qui se transmet de génération en génération.

Après l’écabossage, les graines sont mises dans des caisses en bois pour fermenter 5 jours, durant lesquels elles seront brassées 3 fois pour leur apporter un profil très aromatique.

À la dégustation, une forte saveur de chocolat/cacao émerge immédiatement avec une acidité modérée, suivie de notes persistantes de fruits secs. L’amertume est tempérée par les saveurs de la panela/malta (mélasse de canne à sucre).

Des caractéristiques qui s’harmonisent parfaitement avec les noisettes du Piémont, considérées comme les meilleures au monde.

Les saveurs fumées émanant de la torréfaction à cœur de ces noisettes, s’associent parfaitement au profil gustatif des fèves Nacional Equateur, en leur apportant tout de même un côté brut.

Conservation :
Nous tenons à vous informer que nos chocolats sont 100% pur beurre de cacao, sans aucun stabilisant ni émulsifiant. Cela signifie qu'en cas de variations de température, ils peuvent légèrement blanchir. Pour préserver leur saveur et leur texture, nous vous recommandons de les conserver dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, à une température inférieure à 18 degrés Celsius.