pâte à tartiner chocolat noir cacao 30%
Bio européen
Prix de vente : 5.83 € l'unité
- 19.43 € / kg
- Producteur : Ethiquable
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 300 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 12
Une onctueuse pâte à tartiner au chocolat noir SANS huile de palme
masse de cacao provenant de Pérou, sucre de canne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol, sucre de canne blanc, huiles végétales (colza, coco), poudre de cacao à teneur réduite en matières grasses (26 %), concentré de beurre, chocolat (4 %)
allergènes : peut contenir des traces de fruits à coque et de soja
Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos.
Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare.
Les producteurs sont bien loin des plantations intensives qui éliminent toutes les autres espèces. Leurs petites parcelles de forêt reconstituée offrent une grande variété de niches écologiques et garantissent des revenus diversifiés.