Huile d'olive (cerasuola)

Huile d'olive (cerasuola)

 Bio européen

Prix de vente : 19.35 €/L 

Produit indisponible
  • 14.51 € la pièce
  • Producteur : Via Food Hub
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 75 cl

Niveau de stock théorique au 22/12/24 : 0

Huile d'olive (cerasuola)

Huile Cerasuola en bouteille Huile d’olive vierge extra bio Un seul cultivar, le Cerasuola, variété qui représente le mieux la production oléicole de la Sicile occidentale. L’olivier est cultivé en colline, afin d’éviter la stagnation hydrique sur des sols de différents types, généralement riches en argile. Il présente une longévité significative de ses caractéristiques qualitatives et le contenu le plus élevé en polyphénols. Technique de culture Nous appliquons des programmes de culture permettant d’augmenter la biodiversité et de réduire au minimum les traitements du sol. Nous utilisons le broyage des résidus de la taille et les couvertures de légumineuses. Généralement, nous ne pratiquons aucun traitement insecticide ou fongicide. Il est parfois nécessaire d’intervenir contre le paon-du-jour et, dans ce cas, nous utilisons des produits à base de cuivre ; contre la mouche de l’olive, nous intervenons avec des répulsifs comme le kaolin ou le gypse. Par contre, la taille et l’éborgnage se font chaque année. La récolte est faite à la main et a lieu au début de la véraison, normalement entre le 10 et le 15 octobre et se poursuit jusqu’au 15-20 novembre. Le moment idéal est lorsque le pourcentage d’olives vertes est d’au moins 70% du total. Méthode d’extraction et de conservation L’extraction a lieu dans les 24 heures suivant la récolte, à froid avec des températures inférieures à 27 °C. La méthode d’extraction est à cycle continu. La conservation se fait dans des cuves en acier, au frais. L’huile, décantée naturellement et non filtrée, à une acidité inférieure à 0.3%.