couscous de timilia (semoule de blé dur)
Bio européen
Prix de vente : 3.18 € l'unité
- 6.36 € / kg
- Producteur : Via Food Hub
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 19
Semoule entière de blé dur Timilìa
Le couscous est, sans doute, l’aliment le plus largement diffusé dans toute la Méditerranée. Des côtes occidentales de l’Afrique et tout le long du Moyen Orient, il est habituellement consommé depuis des milliers d’années. On pense que sa diffusion en Sicile remonte environ à l’an 600 après J.C., avant même l’arrivée des Arabes, devenant, aujourd’hui encore, un plat typique de toute la côte occidentale (Trapani, Marsala et Mazara del Vallo).
Nous pensons que la Timilìa se prête parfaitement à une transformation en couscous. Ses graines sont corsées et épaisses et gardent toute la fragrance propre au blé ancien.