Chocolat noir 65% petites pépites VRAC
Bio européen
Prix de vente : 23.32 €/kg
- 7.00 € la pièce
- Producteur : Ethiquable
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 300 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 15
CE QUE JE MANGE
La fève du cacao Nacional donne un chocolat d’une grande douceur à l’harmonie parfaite entre amertume et acidité. Dans cette couverture à 66%, la rondeur chocolatée est soutenue par des notes beurrées et un floral élégant très typique de l’origine.CE QUE JE DÉFENDS
UNE VARIÉTÉ NATIVE SAUVEGARDÉE
En Équateur, la variété de cacao Nacional est préservée par les petits producteurs depuis 150 ans au sein d’écosystèmes forestiers. Ces cacaoyers natifs, encore majoritaires il y a 20 ans, sont menacés de disparition avec la plantation massive d’un cacaoyer hybride, le CCN51, dont les rendements sont trois fois supérieurs mais les qualités aromatiques bien moindres.
Notre projet de conservation du nacional a débuté en 2009 avec la coopérative FONMSOEAM et ses 500 producteurs associés. 10 ans de commerce équitable créent aujourd’hui une dynamique nationale de sauvegarde de cette variété emblématique du pays. Six coopératives réparties sur tout le territoire, soit 2450 cacaoculteurs, agissent pour maintenir un système de production rare grâce à un prix équitable rémunérateur.
Ingrédients :
pâte de cacao°* d’Équateur 56%,
sucre de canne°* du Paraguay, beurre de cacao°*, émulsifiant : lécithine de tournesol°.
Cacao : 66% minimum dans le chocolat
°issus de l’agriculture biologique
*issus du commerce équitable (99,6% du poids total avec 88,6% labellisé Symbole des Producteurs Paysans)