Vin blanc Isolano

Vin blanc Isolano

 Bio européen

Prix de vente : 15.11 €/L 

Produit non disponible
  • 11.33 € la pièce
  • Producteur : Via Food Hub
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 75 cl

Niveau de stock théorique au 02/05/24 : 1

Vin blanc Isolano

Catarratto Extra Lucido / IGP Terre Siciliane / biologique agriculture / certification CSQA «C’est mon grand-père Vincenzo Solano qui planta, dans les années ’60, un petit arbre de Catarratto Extra Lucido dans sa tenue de Parrino. Depuis, avec ma famille, nous continuons la tradition et cultivons ce cépage dans la partie la plus haute de la colline, où la terre est forte et où le vignoble pousse bien même avec peu d’eau. Nous avons aussi planté, à côté de ce vignoble, un petit bois de 500 arbres, de façon à rendre plus stable et équilibré l’agroécosystème environnant». Massimiliano Solano Zone d’origine Sicile, Camporeale (PA) Cépage 100% Catarratto Extra Lucido Taille de la vigne Gobelet Rendement (en quintaux de raisin per ha) 50 quintaux/ha Vinification Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des petites corbeilles à la cave, où ils sont égrappés et foulés. Ensuite, le moût décanté est transvasé et on y ajoute du moût à fermentation naturelle (préparé les jours précédents avec des raisins venant du même vignoble). La fermentation dure environ 20 jours à une température de 15°C. Le vin affine ensuite dans des cuves en acier au cours de l’hiver et du printemps suivants, avant d’être mis en bouteille. Affinage 6 mois en acier Caractéristiques organoleptiques Robe : jaune paille avec des reflets verdâtres. Nez : son arôme rappelle l’odeur du maquis méditerranéen au printemps. Bouche : bonne structure et minéralité. Il garde une bonne acidité avec un arrière-goût d’amande. Température de service 12°C