vin blanc catarrato cubi

vin blanc catarrato cubi

 Bio européen

Prix de vente : 18.17 € l'unité 

Produit indisponible

Niveau de stock théorique au 06/11/24 : 1

vin blanc catarrato cubi

Catarratto / IGP Terre Siciliane / agriculture biologique / certification ICEA

Contient des sulfites

 Les vins utilisés pour les box sont le résultat d’une politique d’entreprise bien précise : la récolte excédentaire, qui ne peut être mise en bouteille, est achetée par la coopérative, de façon à garantir un prix équitable aux associés, et à éviter qu’elle finisse dans des marchés où elle serait dévalorisée. En outre, ce type d’emballage répond à une demande spécifique de certains consommateurs qui recherchent un produit moins conséquent et plus léger que la bouteille.

Zone d’origine
Sicile, Camporeale (Pa)

Cépage
100% Catarratto

 

Vinification
Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans des petites corbeilles à la cave, où ils sont égrappés et foulés. Ensuite, le moût décanté est transvasé et on y ajoute du moût à fermentation naturelle (préparé les jours précédents avec des raisins venant du même vignoble). La fermentation dure environ 20 jours à une température de 15°C. Le vin affine ensuite dans des cuves en acier au cours de l’hiver et du printemps suivants, avant d’être mis en bouteille.

Affinage
6 mois en acier

Caractéristiques organoleptiques
Robe : jaune paille avec des reflets verdâtres. Nez : bouquet très fruité, avec une note de fleurs des champs et d’agrumes. Bouche : vin de bonne structure, long et persistant en finale.

Température de service
12°C