NOIX DE CAJOU GRILLÉES ET SALÉES

NOIX DE CAJOU GRILLÉES ET SALÉES

 Bio européen

Prix de vente : 45.71 €/kg 

  • 5.49 € la pièce
  • Producteur : Ethiquable
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 120 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 1

NOIX DE CAJOU GRILLÉES ET SALÉES

CE QUE JE MANGE Les noix de cajou du Salvador, d’Inde et du Burkina Faso sont réputées pour leur grande taille, leur saveur affirmée et leur fermeté. Les 3 origines nous permettent de vous proposer des noix de cajou toute l’année. CE QUE JE DÉFENDS UNE FILIÈRE MAÎTRISÉE PAR LES PRODUCTEURS La coopérative COOPAKE décortique elle-même ses cajous avec une technique innovante et écologique. Le Kénédougou est le verger du Burkina Faso. La COOPAKE, y réunit 216 membres aux récoltes variées : mangue, cajou, sésame, hibiscus, karité. Le décorticage local de la cajou génère jusque 6 fois plus de valeur ajoutée. L’aide de la RONGEAD, une ONG technique, a permis à la COOPAKE de chauffer le four à décortiquer avec la coque de cajou. Un déchet devient ainsi une ressource et le résidu de la combustion offre un compost bio ou un charbon ménager. Les noix de cajou proviennent également des coopératives APRAINORES au Salvador et FTAK en Inde.