FILET DE MAQUEREAU CONGELÉ
Expliqué
Prix de vente : 35.96 €/kg
- 10.79 € la pièce
- Producteur : Via Paysans-Artisans
- Conditionnement : 300 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 9
Filet de maquereau avec peau CONGELE ! Le Maquereau est de la famille des Bars. Il se nourrit avec du Plancton, des petites Crevettes et des petits Homards. Le Maquereau est un poisson gras et contient beaucoup de vitamines B12 Niewpoort Sole of Discretion est une poissonnerie éthique, vendant des poissons de qualité. Sole of Discretion est la concrétisation du désir de rendre plus facile la consommation de poissons en ôtant aux acheteurs le doute de participer à la dégradation et au dépeuplement de l'écosystème marin. Il est probablement impossible pour la plupart des consommateurs de faire la différence entre un poisson pêché avec un impact minimal sur l'écosystème marin et ceux exploités avec un effet négatif considérable. Il existe certaines pratiques de pêche qui sont significativement meilleures que d'autres, et le but de Sole of Discretion est de vous aider à vous y retrouver. C'est dans ce but qu'ils ont collaboré avec le département de biologie marine de l'université d'Exeter pour mieux comprendre comment leurs pêcheurs doivent procéder et quel est leur impact écologique. Sole of Discretion est une coopérative de pêcheurs qui sont 100% engagés dans l'éthique et la pêche de qualité, et dont la grand majorité des produits proviennent de filets maillant, de filets entraves et de pêche manuelle, principalement près de Plymouth. La coopérative donne la possibilité aux pêcheurs de ramener, traiter et vendre leurs propres poissons, offrant ainsi une traçabilité le long de l'ensemble de la chaîne, une première en Grande-Bretagne. En travaillant seulement avec des petits bateaux, ils font significativement moins de dommage à l'environnement marin que les chalutiers industriels tout en utilisant bien moins de carburant. Les pêcheurs sont payés un prix juste, négocié en amont, créant de ce fait un mécanisme de marché qui récompense ceux qui font le moins de dommage à l'environnement. Les pêcheurs rentrent au port tard en soirée ou tôt le matin, et la coopérative traite, emballe et surgèle rapidement (blast freeze) le poisson le jour même. Il est difficile de trouver plus frais et parce que les pêcheurs n'utilisent que des filets statiques ou des lignes manuelles, la qualité est imbattable. De plus tous les bateaux sont tracés et chaque emballage mentionne le nom du pêcheur, du bateau, du lieu et de la méthode de pêche. Vendre du poisson congelé fait partir intégrante de l'éthique de Sole of Discretion UK : les pêcheurs à petite échelle sont souvent incapables de prendre la mer dans le cas de mauvaises conditions climatiques. Dès lors, afin de répondre aux demandes continue des consommateurs, la coopérative vend les poissons congelés. De nombreux tests en aveugle témoignent que les consommateurs préfèrent les poissons rapidement surgelés. Il n'y a aucun doute que les poissons frais surgelés soient de loin préférables à des poissons frais de 5 à 10 jours. Des infos ? https://soleofdiscretion.co.uk/