Escavèche (IGP) - La Macquenoise au vin blanc - pot en grès cautionné (2 morceaux)

Escavèche (IGP) - La Macquenoise au vin blanc - pot en grès cautionné (2 morceaux)

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Escavèche (IGP) - La Macquenoise au vin blanc - pot en grès cautionné (2 morceaux)

Escavèche du Clos Normand – Le Val d’Oise 18A – 6593 Macquenoise L’escavèche est un mets de poisson conservé dans une sauce au vinaigre. C'est un mets typique du Sud-Hainaut et du Namurois, plus particulièrement des régions de Chimay, Virelles et Olloy-sur-Viroin. L’Escavèche du Clos Normand est préparée à base de saumonette (Aiguillat) avec oignons, vinaigre, citrons et aromates. Elle se déguste en toast, en entrée ou plus traditionnellement en plat principal servi froid accompagné de frites et d’une bonne bière. La préparation de l’escavèche remonte à l’époque de la domination espagnole (XVIème et XVIIème siècles). Ingrédients : aiguillat commun (saumonette) 40% pêché en Atlantique Nord-Ouest, vinaigre d’alcool coloré au caramel ammoniacal, eau, oignons déshydratés, farine de blé, citrons, huile de tournesol, vin blanc (contient sulfite), sel, poivre, aromates, épices. ALLERGENES : gluten (blé), aiguillat Quantité nette 450g Pour 1 à 2 personnes Conseil de conservation : à conserver entre 2 et 6 °C avant et après ouverture L'escavèche se conserve fermée au frais 3 mois à partir de la date de fabrication. Conseil de préparation : Prêt à déguster, ne pas réchauffer, ne pas congeler.