chocolat noir 65% dessert - pâtisserie
Bio européen
Prix de vente : 5.06 € l'unité
- 25.30 € / kg
- Producteur : Ethiquable
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 200 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 0
CHOCOLAT NOIR DESSERT 65% DE CACAO PÉROU Un indispensable de la cuisine gourmande, un chocolat noir avec 65% de cacao pour pâtisser à souhait ou tout simplement à croquer. Au Pérou, les 600 cacaoculteurs de la coopérative NORANDINO maintiennent la culture traditionnelle des Criollos. Un prix équitable compense les rendements plus faibles de cette variété locale, concurrencée par les variétés modernes. Ils ont ainsi les moyens de relancer ce cacao rare. Les producteurs sont bien loin des plantations intensives qui éliminent toutes les autres espèces. Leurs petites parcelles de forêt reconstituée offrent une grande variété de niches écologiques et garantissent des revenus diversifiés.