Mandarine Okitsu

Mandarine Okitsu

 Produit sélection
 
Bio européen

Prix de vente : 3.40 €/kg 

Produit indisponible
  • 1.70 € la pièce
  • Producteur : Via Paysans-Artisans
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g

Niveau de stock théorique au 22/12/24 : 0

Mandarine Okitsu

la vall del casella
alzira

Il s’agit d’un croisement entre la clémentine et le pamplemousse. Elle possède un très bon équilibre entre douceur et pointe d’acidité et cela grâce au pamplemousse. La particularité de la mandarine "Satsuma" réside dans le fait que – puisqu’il s’agit d’un fruit précoce - on la consomme alors que sa peau est encore verte, tandis que la pulpe à l’intérieur est d’une belle couleur orangée, presque sans pépins et riche en jus. Très riche en vitamine C, c’est un parfait antioxydant naturel, mais pas seulement : potassium, calcium et phosphore font partie des innombrables nutriments qui composent ce fruit, qui aide aussi à un meilleur sommeil, en participant à la détente du système nerveux. La Vall de la Casella est une coopérative agricole de petits producteurs travaillant en agriculture biologique depuis les années 1990. Elle est située dans la région de Valence en Espagne. Les objectifs de La Val de la Casella sont nombreux : • Cultiver de manière biologique la totalité des fermes de nos partenaires, en harmonie avec la durabilité et l’économie du bien commun. • Défendre les droits des producteurs et des ouvriers agricoles en général, et plus particulièrement des agriculteurs biologiques en établissant des prix justes et stables. • Pouvoir offrir des aliments sains, tout en protégeant la nature. • Encourager une consommation consciente et responsable. • Diffuser l’agriculture biologique entre les agriculteurs et les consommateurs de la région et du territoire où nous sommes. • Développer et expérimenter de nouvelles techniques et méthodes de production en agriculture biologique.