Nos produits > Plats cuisinés (poisson)
DUO DE SAUMON ET CABILLAUD AUX ASPERGES
Renard Brigitte
Jamiolle
12.99 €/Piece
DUO DE SAUMON ET CABILLAUD AUX ASPERGES
Renard Brigitte
Jamiolle
Dos de saumon et dos de cabillaud, asperges fraîches du pays, proposé avec une sauce légère à la crème.
Composition: Filet de saumon, dos de cabillaud, huile d’olive, épices, ECHALOTE, vin blanc, CREME, asperges, épinards, carottes, p. de terre
Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer de préférence dans les 8 jours suivant la fabrication (le jeudi)
Stock |
5 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
12,99€ 12.99 €/Piece |
ESCAVÈCHE (IGP) - LA MACQUENOISE AU VIN BLANC - POT EN GRÈS CAUTIONNÉ (2 MORCEAUX)
Escavèche du Val d'Oise
Gonçalves Thomas
Baileux
Consigne 2.00€ 14.52 €/kg
ESCAVÈCHE (IGP) - LA MACQUENOISE AU VIN BLANC - POT EN GRÈS CAUTIONNÉ (2 MORCEAUX)
Escavèche du Val d'Oise
Gonçalves Thomas
Baileux
Escavèche du Clos Normand – Le Val d’Oise 18A – 6593 Macquenoise
L’escavèche est un mets de poisson conservé dans une sauce au vinaigre. C'est un mets typique du Sud-Hainaut et du Namurois, plus particulièrement des régions de Chimay, Virelles et Olloy-sur-Viroin.
L’Escavèche du Clos Normand est préparée à base de saumonette (Aiguillat) avec oignons, vinaigre, citrons et aromates. Elle se déguste en toast, en entrée ou plus traditionnellement en plat principal servi froid accompagné de frites et d’une bonne bière. La préparation de l’escavèche remonte à l’époque de la domination espagnole (XVIème et XVIIème siècles).
Ingrédients : aiguillat commun (saumonette) 40% pêché en Atlantique Nord-Ouest, vinaigre d’alcool coloré au caramel ammoniacal, eau, oignons déshydratés, farine de blé, citrons, huile de tournesol, vin blanc (contient sulfite), sel, poivre, aromates, épices.
ALLERGENES : gluten (blé), aiguillat
Quantité nette 450g
Pour 1 à 2 personnes
Conseil de conservation : à conserver entre 2 et 6 °C avant et après ouverture
L'escavèche se conserve fermée au frais 3 mois à partir de la date de fabrication.
Conseil de préparation : Prêt à déguster, ne pas réchauffer, ne pas congeler.
A l’époque de l’occupation des provinces belges du Hainaut et de Namur par les Espagnols, sous le règne de Charles Quint, les cours d’eau et les étangs nés d’anciennes forges regorgeaient de toutes sortes de poissons. Il y avait aussi à proximité de ces zones de développement de nombreuses poteries. Devant une telle quantité de poissons, les cuisiniers espagnols, pour donner à manger aux soldats, ont importé ce mode de conservation. Cette recette s’est transmise de génération en génération en s’adaptant au gout et aux ingrédients de la région
Stock |
0 |
Cond. |
450 GR |
Prix TTC Consigne 2.00€ |
6,53€ 14.52 €/kg |
ROUGET BARBET, LÉGUMES MÉDITERRANÉENS ET COULIS DE TOMATE, COUSCOUS PERLÉ
Renard Brigitte
Jamiolle
13.13 €/Piece
ROUGET BARBET, LÉGUMES MÉDITERRANÉENS ET COULIS DE TOMATE, COUSCOUS PERLÉ
Renard Brigitte
Jamiolle
Filets de rougets barbets, mélange de légumes du soleil tels que aubergines, courgettes, oignons rouges, ail, etc.
Proposé avec un couscous perlé sauté, et une sauce à base de tomates.
Stock |
8 |
Cond. |
1 PIECE |
Prix TTC |
13,13€ 13.13 €/Piece |
SOUPE DE POISSONS TRADITIONNELLE (PETIT POT)
Via Paysans-Artisans
Paysans-Artisans Coopérative
Floreffe
9.51 €/L
SOUPE DE POISSONS TRADITIONNELLE (PETIT POT)
Via Paysans-Artisans
Paysans-Artisans Coopérative
Floreffe
Conserverie Artisanale Kerbriant
Le Gal Marc
Douarnenez
Eau, Poissons (37,5% de mis en œuvre), vin blanc (sulfites), concentré de tomates, crustacés, carottes, farine de blé, huile de tournesol, sel, beurre, oignons, ail, épices.
Comme toutes nos soupes, elle est préparée et cuisinée artisanalement (en toute petite quantité) à partir de la pêche locale. La richesse en poisson, sa texture épaisse et veloutée, font de la soupe traditionnelle un produit de haute qualité avec « la saveur » des soupes faites « maison ».
Ce produit reste dans la philosophie Kerbriant : « peu ou pas de sel, peu ou pas d’épices… » !
Vous pouvez l’accompagner de croûtons , de râpé ou de crème fraîche.
Stock |
5 |
Cond. |
400 ML |
Prix TTC |
3,80€ 9.51 €/L |